中国WTO院周念利教授赴瑞士伯尔尼参加中瑞FTA升级联合研究 2017年06月05日

应瑞士联邦经济事务部及中华人民共和国商务部邀请,WTO研究院周念利教授于2017518-19日赴瑞士首都伯尔尼参加中国-瑞士自贸区升级联合研究第一次会议暨产业研讨会。

周念利教授(中)与瑞方代表团团长瑞士联邦经济事务部Christian Etter大使(右)、Peter MOSER教授(左)合影

    作为中方代表团中唯一的学者代表,周念利教授在518日举办的产业研讨会上作了题为《The Economic Effect and the Enhancement of the China-Switzerland  Free Trade Agreement》的主旨演讲,她对中瑞FTA对双边贸易、双边投资及消费者福利的影响进行了全面评价,并从“农产品关税减让”、“服务贸易自由化机制创新”、“提升自然人市场准入水平”、“加强中医中药领域的合作”、 “引入新的贸易谈判议题”等角度对中瑞FTA的升级方向进行了预测和阐释。周念利教授的观点受到了中瑞双方入会者的高度重视。

半小时主旨演讲结束后,她又回答了入会者关于农产品关税减让、服务原产地规则、自然人移动等方面的一系列提问。周念利教授业务水平过硬,英语表达流利,此次瑞士之行她圆满完成了任务,受到了商务部领导的高度赞赏。这是我院积极打造国家级专业型经济发展智库,积极为党和国家提供高质量决策参考建议,用实际行动服务于国家重要经济外事活动的重要体现。

周念利教授(左)与中方代表团团长商务部国际司梁红副司长(右)合影

周念利教授与中方代表团部分成员合影

 


Copyright © 2002-2014
by 中国企业“走出去”协同创新中心. All rights reserved.
地 址|北京市朝阳区惠新东街10号
邮 编|100029
电 话|010-64494672
E-mail|cic#uibe.edu.cn(请把邮件地址中#替换成@)