我校代表团受邀出席中希“一带一路”经贸论坛 2017年05月19日

当地时间511, 由我校雅典商务孔子学院和希中经济委员会联合举办的第三届中希经贸论坛暨学术研讨会在雅典开幕。中国驻希腊大使馆临时代办高文棋、商务参赞周若军、希中经济委员会主席Fotis Provatas、雅典经商大学校长Emmanouil Giakoumakis等中希政府官员、企业家、学术界代表等近300人出席了本次论坛。孔子学院总部/国家汉办中方理事、商学院施建军教授,副校长张新民教授,国际商务汉语基地主任韩红教授,金融学院院长吴卫星教授,商务汉语基地主任助理李荣荣应邀出席研讨会。施建军、张新民、吴卫星三人应邀在会上分别作了题为中国经济形势与展望中资企业在国外如何发展希腊在中国一带一路政策中的重要作用的主旨发言。

参会代表合影

此次论坛中,与会嘉宾围绕中希两国如何在旅游观光、科技、一带一路、航海、可持续发展与能源等方面进行发展与合作这一议题开展深入探讨。施建军在发言中深入探讨了中国新经济的形成原因及表现形式,并对商业模式的创新与社会经济的发展趋势进行分析展望;张新民详细分析了一带一路大背景下中资企业在国外的发展情况,并针对中资企业如何面对机遇和挑战这一问题提出了具体的措施建议;吴卫星则在发言中阐述了希腊在中国一带一路政策中的重要作用,并对中希两国的利益契合点和合作潜力进行深入分析。论坛上,与会代表畅所欲言,积极踊跃地展开交流探讨。代表们一致认为,中希合作给希腊带来了实实在在的好处,双方在一带一路建设中的合作前景十分光明。

施建军、张新民、吴卫星做演讲

论坛现场

 

新华网、环球时报、希中网/中希时报等多家中外媒体对此次学术论坛进行了报道。

新华网报道链接:http://news.xinhuanet.com/world/2017-05/12/c_1120964506.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

http://news.xinhuanet.com/english/2017-05/12/c_136275456.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

环球时报:http://www.globaltimes.cn/content/1046626.shtml

希中网/中希时报:http://mp.weixin.qq.com/s/37Kzqo63aJ5A4RJO3c3Alw




Copyright © 2002-2014
by 中国企业“走出去”协同创新中心. All rights reserved.
地 址|北京市朝阳区惠新东街10号
邮 编|100029
电 话|010-64494672
E-mail|cic#uibe.edu.cn(请把邮件地址中#替换成@)