CCTV-NEWS:(赵忠秀)中国加大“一带一路”建设具有重要意义 2017年05月17日

2017年5月14日9:00,国家主席习近平在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。对外经济贸易大学副校长赵忠秀教授和欧盟中国商会主席Mats Harborn先生,作为为央视英语频道特约评论嘉宾,参与了CGTN直播节目录制。

对外经济贸易大学副校长赵忠秀(左)

习近平主席在演讲中宣布,中国将向丝路基金新增资金1000亿元人民币。对于这一令人印象深刻的决策,赵忠秀认为,它一方面将直接推动“一带一路”沿线国家在文化、科技等方面的合作、进步;另一方面,将吸引更多私人资金投入“一带一路”项目,支持其核心工程建设,进而为各国共同繁荣和发展创造更有利的条件。

赵忠秀指出,中国大力推荐“一带一路”建设之举,对促进各参与国教育、医疗、科技发展等均具有重要意义;这同时与“一带一路”倡议的思想精髓相契合,即推动技术共享、增进交流、“普惠合作”。

当谈到非“一带一路”沿线国家该如何应对中国此项倡议时,赵忠秀表示,在当前开放性的经济环境下,“一带一路”有助于增进世界各国间的市场交易及投资、推动金融一体化进程,进而有利于各国共同参与“全球治理”。

附:CGTN官方微博视频链接:

http://weibo.com/p/2309121042097%3Af50a6ee083cb8df2ff5a6443174bf635

 



Copyright © 2002-2014
by 中国企业“走出去”协同创新中心. All rights reserved.
地 址|北京市朝阳区惠新东街10号
邮 编|100029
电 话|010-64494672
E-mail|cic#uibe.edu.cn(请把邮件地址中#替换成@)