我校举办“‘一带一路’与深化中国—埃塞俄比亚合作”研讨会 2017年05月15日

2017年514日下午,埃塞俄比亚联邦民主共和国总理海尔马里亚姆?德萨莱尼(Hailemariam Dessalegn Boshe)阁下率代表团访问对外经济贸易大学。蒋庆哲书记代表学校授予海尔马里亚姆总理名誉教授头衔。总理阁下为现场师生作了题为“Ethiopia’s Development Paradigm, Its Impacts on Economic Transformation, and Sino-Africa Cooperation as a Witnesses for Belt and Road Reality”的精彩演讲。活动结束后,我校中国开放经济与国际科技合作战略研究中心在行政楼222会议室举办“‘一带一路’与深化中国-埃塞俄比亚合作”研讨会。参会嘉宾就“‘一带一路’与全面深化中埃合作:战略与行动”、“全面深化中埃合作联合研究项目事宜”、“创建对外经济贸易大学中国-埃塞俄比亚合作研究中心事宜”三项议题进行了充分的讨论和交流。

“一带一路”建设为企业“走出去”创造了机遇,直接带动了中国企业在埃塞俄比亚投资,为当地经济发展和现代化建设做出不可磨灭的贡献。在投资同时,这些企业不忘自身社会责任,为当地修路、架桥、建设医院和学校,受到当地群众的爱戴。埃塞俄比亚发展潜力巨大,尤其是农业合作领域前景广阔。应创新思维和合作模式,将中埃合作打造成为一带一路互利共赢合作、共同发展、共同繁荣及命运共同体的典范。

中国开放经济与国际科技合作战略研究中心执行主任夏友富教授主持会议。北京多元电器集团公司董事长郭文华、北京众望和平国际商务有限公司董事长王路、保利协鑫石油天然气集团控股有限公司常务副总裁刘成、中央政策研究室研究员李志鹏、对外经贸大学全球化与中国现代化问题研究所所长王志民教授、原中国外商投资协会租赁委员会常务副会长屈延凯、华贸矿业管理股份有限公司董事长滕先第、中国境外农业开发产业联盟创始秘书长刘汉武、北京台州籍文化艺术与产业界联合会秘书长陈国平、河北萌帮水溶肥料有限公司总经理郭兴龙等40多位专家、学者、企业家和在埃塞俄比亚投资的中国企业代表参加了会议。

中国开放经济与国际科技合作战略研究中心研究员何胜、副研究员黄海刚及博士生、对外经济贸易大学博士生-埃塞俄比亚通信与信息技术部部长办公室主任Weldegebriel Abr Hagos(正局级,中文名刘邦)及多位我校埃塞俄比亚留学生参加了会议。

 


Copyright © 2002-2014
by 中国企业“走出去”协同创新中心. All rights reserved.
地 址|北京市朝阳区惠新东街10号
邮 编|100029
电 话|010-64494672
E-mail|cic#uibe.edu.cn(请把邮件地址中#替换成@)