施建军校长访问WTO总部、国际贸易与可持续发展中心并签署合作备忘录 2012年12月06日

瑞士当地时间11月30日,对外经济贸易大学校长施建军教授访问世界贸易组织总部与国际贸易与可持续发展中心,与世界贸易组织副总干事Rufus H. Yerxa,国际贸易与可持续发展中心(ICTSD)副总裁Andrew Crosby会谈,商讨合作事宜。

施建军校长访问WTO总部

在日内瓦期间,施建军校长访问了国际贸易与可持续发展中心(ICTSD),与副总裁Andrew Crosby、全球项目经理Marie Chamay、中国及亚洲事务董事总经理成帅华座谈并签署备忘录。

施建军校长与ICTSD签署备忘录

Andrew Crosby副总裁表示,很荣幸能与中国的高校合作,一起发展事业。ICTSD是于16年前成立的独立的、非盈利的国际组织,不受政治、党派和国家利益的影响。为众多利益相关方的对话提供必要的中立空间,并能够吸引高水平的国际参与者。该中心通过资讯、网络、对话、目标清晰的研究和能力培养,增强利益相关方在贸易政策中的能力,进而影响国际贸易体系使其推进可持续发展。ECTSD研究课题涵盖了发展中国家如何摆脱贫困、金砖国家如何加入全球产业链、食品安全问题、气候变化和可持续发展等问题。希望继续与中国各方面的机构合作,促进中国内部和外部更好地理解国际贸易政策。

施建军校长介绍了我校的基本情况。他指出,我校是研究贸易政策、货币政策的国家重点211大学,特点与ICTSD很像。我校成立了专门的WTO研究院,特别是在WTO法律方面取得了一系列的成绩。此外,我校对低碳经济和可持续发展问题进行了专门研究,并出版了相关报告。我校还积极研究创新问题,在国际研究、政策和国际法的大背景下花两年时间做了具体案例研究。我校建立的协同创新中心联合不同的机构建立了合作,进行有特别意义的研究。ICTSD要在北京成立办事处,我校愿意提供办公场所,与ICTSD共同发展,合作共赢。

会谈结束后,双方签署了备忘录。

(来源:对外经济贸易大学新闻网 时间:2012年12月6日)


Copyright © 2002-2014
by 中国企业“走出去”协同创新中心. All rights reserved.
地 址|北京市朝阳区惠新东街10号
邮 编|100029
电 话|010-64494672
E-mail|cic#uibe.edu.cn(请把邮件地址中#替换成@)