国家开发银行与我校签署合作框架协议 2012年09月07日

国家开发银行与我校合作框架协议签约仪式于2012年8月29日上午9:30,在行政楼226会议室举行。施建军校长、国开行研究院常务副院长姜洪先生共同签署协议。保险学院院长王稳教授主持签约仪式,国开行研究院付建敏处长等领导参加签约仪式。

施建军校长感谢国开行长期以来对经贸大学的关注、支持和帮助。双方合作历史源远流长,国开行多方位、多层次与外经贸大学建立了密切的合作关系,积极推动学校全面发展。施校长高度评价国开行在推动国际化、国家创新战略等方面的重大贡献。

施建军校长简要介绍了学校近期发展成就、以及未来发展的打算。近年来,学校深入贯彻落实科学发展观,以学科建设为龙头,大力实施人才强校战略,积极推进学校跨越式发展:学科建设飞速发展,科学研究取得巨大成就。学校综合实力得到较大提升,人才培养质量、办学水平和办学效益持续提高。

施建军指出,到“十二五”末,学校将建成整体办学实力和主要指标居于同类大学前列,国际化水平领先的国内知名大学;经过十余年的努力,到2020年,将学校建成国际竞争力、影响力显著增强的国际知名有特色高水平大学,以培养“具有国际视野,通晓国际经济规则,能够进行跨文化交流和从事国际经济事务,能够参与和赢得国际竞争的国际化人才”而闻名。

施建军表示,学校非常倡导理论联系实际,他对国开行与保险学院及其他学院的校企合作模式高度肯定,认为校企合作极大丰富了教学案例,提升战略人才实践培养环节。施建军深信通过此次签约合作,一定能够共同深入、推进发展,创新人才培养和学术交流。

国开行研究院姜洪常务副院长表示,国开行与外经贸大学建立了良好的合作信任,在高端人才培训、开发性金融领域研究、学术论坛等方面有多种合作。双方目标一致、优势互补,合作前景广阔。国开行涉外发展业务进展迅猛,在全球近80%的国家开展了开发性金融业务,业务金额与利润在同行遥遥领先。伴随着国开行事业发展,涉外的金融、外语等专门人才的需求极为迫切,同时急需开发性金融理论的研究与指导。本次与外经贸大学的合作拓宽了合作领域,建立开发性人才培养基地,搭建开发性金融研究平台,共同推进学术的论坛,推进开发性金融理论进教材、进课堂,从而达到开发性金融人才培养的目标。

(来源:对外经济贸易大学新闻网  时间:2012年9月7日)

Copyright © 2002-2014
by 中国企业“走出去”协同创新中心. All rights reserved.
地 址|北京市朝阳区惠新东街10号
邮 编|100029
电 话|010-64494672
E-mail|cic#uibe.edu.cn(请把邮件地址中#替换成@)