自培育组建以来,中心充分发挥协同创新人才培养优势,深入探索高水平、国际化创新型人才的培养模式,以科学研究和实践创新为主导,通过科研创新项目、优秀博士学位论文培育项目的引领,结合国内外联合培养研究生项目,培养了一批拔尖创新人才,并开展了多种类型的人才协同培养、培训工作:选派195名优秀硕士、博士研究生赴国外知名高校交流学习,62名博士研究生到国际组织、国外著名高校进行学习、研究,完成了60余篇学术论文;资助多名研究生积极参加国际学术会议,一些学生还应邀宣读了自己的学术论文、报告;牵头高校正式成为联合国贸发会议虚拟学院的成员,选派近100名学生至联合国贸发会议日内瓦总部访学。中心与商务部、国家开发银行等协作单位共建实习基地,提供实习岗位,如2011、2012两年中心选派108名学生至商务部各司局实习。中心积极承办各类政府部门、企业培训项目,如2012、2013两年中开办了共计22期各类商务部干部培训班,培训860人次,并承办了21个援外培训项目,仅2012年即培训来自亚洲、非洲、拉美、东欧、大洋洲69个国家和地区的266名官员,组织了中国铁建股份有限公司等22个企业的45期培训,培训政府部门、企业员工1200多人。

2011-2013年,中心共有64名毕业生去商务部及国家开发银行及其下属部门(企业)工作。包括上述64名在内的这些优秀毕业生,选择到高校、科研机构或政府部门就业,壮大了中国企业“走出去”重大战略问题的科研力量以及研究决策力量,为我国经济领域对外开放事业提供了强大的智力支持,也成为了中心与协同单位、研究机构、企业间密切联系的桥梁与纽带。


Copyright © 2002-2014
by 中国企业“走出去”协同创新中心. All rights reserved.
地 址|北京市朝阳区惠新东街10号
邮 编|100029
电 话|010-64494672
E-mail|cic#uibe.edu.cn(请把邮件地址中#替换成@)